Ulrike Kriener, Schirmherrin der Malteser Kinder- und Jugendhospizarbeit

Die Schauspielerin, die unter anderem durch ihre Rolle als ZDF-„Kommissarin Lucas“ bekannt ist, setzt sich bereits seit 2006 für die Kinder- und Jugendhospizarbeit der Malteser in München ein.

„Wissen, dass man sein eigenes Kind gehen lassen muss, gehört zu den schmerzlichsten Erfahrungen in einem Elternleben. Sein Tod hinterlässt eine Lücke, die sich nie wieder schließt.

Die ehrenamtlichen Helfer des Malteser Kinderhospizdienstes stehen den betroffenen Familien in ihrer schweren Zeit bei und begleiten die Familien auch über den Tod ihres Kindes hinaus...

Ich möchte die ehrenamtlichen Helfer des Malteser Hilfsdienstes bei ihrer Aufgabe unterstützen, indem ich helfe, ihre Arbeit bekannt zu machen und ihren Einsatz zu würdigen. Ich möchte auch die Betroffenen selbst stützen, trösten und ermutigen, weil mir dies persönlich ein ganz großes Anliegen ist.“

Dieses Projekt wird gefördert von: