Das Team

Bei der Begleitung eines lebensverkürzend erkrankten Kindes oder Jugendlichen und seiner Familie hat bei uns das vertrauensvolle und verlässliche Miteinander höchste Priorität.
Wir beraten und unterstützen Sie dabei in allen Fragen.

Die Erzieherin und Trauerbegleiterin Sylvia-Maria Braunwarth ist Koordinatorin der Malteser Familienbegleitung, Kinder- und Jugendhospizdienst Günzburg, Neu-Ulm, Dillingen und Donau-Ries. Sie betreut Familien, in denen eine lebensverkürzende Krankheit bei einem Kind/Jugendlichen diagnostiziert wurde. Außerdem plant und koordiniert sie die Einsätze der ehrenamtlichen Kinderhospizbegleiter/Innen und organisiert für sie Schulungen und Fortbildungen. Zusätzlich begleitet sie Familien in der Trauer.

Herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Ihre Fragen und beantworten sie gerne - telefonisch, per E-Mail oder auch im direkten Gespräch bei uns oder Ihnen.

Sylvia-Maria Braunwarth
Koordinatorin Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst